С Днём Великой Победы!

 

Вот и подошли к концу наши майские рабочие выходные)) Вспомним, как это было...

7 мая сквер по улице Молодогвардейцев стал местом проведения районного смотра песни и строя, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками мероприятия стали учащиеся образовательных организаций Курчатовского района.

Все участники мероприятия получили благодарственные письма, памятные сладкие подарки от Администрации Курчатовского района

По окончании мероприятия на Успенском кладбище состоялось возложение венка и цветов у памятника «Солдат».

9 мая в Челябинском зоопарке состоялась Праздничная программа, посвященная Дню Победы.Театрализованные композиции, музыка и песни времен Великой Отечественной войны, викторины, а также элементы военной подготовки: основы рукопашного боя, строевой подготовки, оказание первой медицинской помощи, прохождение «минного поля», интерактивная зона «на привале» и д.р.

Вечером, 9 мая, для ветеранов войны и тружеников тыла был организован традиционный торжественный прием главы города. Однако в этом году не обошлось без сюрпризов. Один из самых неожиданных презентов ко Дню Победы для виновников торжества стал выход на сцену ресторана, где проходил праздник, известного российского исполнителя Льва Лещенко. Эстрадный артист исполнил для ветеранов популярные и любимые многими композиции. В том числе подарил и премьеру своей новой песни “Все впереди”. Виновники торжества подпевали певцу, а самые смелые вышли на танцпол.

    

Сразу после выступления Льва Лещенко ветеранов ждал еще один сюрприз - с праздником всех присутствующих поздравил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер: "Дорогие ветераны, очень трепетно и волнительно выступать перед вами. Вы - те люди, которые подарили нам жизнь. Жизнь многим поколениям, родившимся уже после войны. Мы живем благодаря вам. Искренне благодарен каждому из вас - солдатам войны и труженикам тыла, героям Танкограда- всем, кто сражался в кровопролитных боях и трудился в тылу. Вы и ваши подвиги стали примером для всех молодых. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия. Мы будем стараться сделать вашу жизнь лучше."

Сразу после концерта и праздничного застолья ветераны войны и труда смогли увидеть салют, который был организован в их честь, в память о тех, кто не вернулся, кто погиб от боевых ранений или от голода, в благодарность за Победу.

Праздничный салют прогремел под песню Льва Лещенко "День Победы".